学校举行2024年博士后项目申报动员暨培训会

发布者:人事处发布时间:2024-03-05浏览次数:40

为进一步提高我校博士后对2024年国家及江苏相关基金项目政策的了解和申报力度,切实提高基金项目申报质量,激发博士后科研创新潜力,3月4日下午,学校在仙林校区行政楼中天科技报告厅举行2024年博士后项目申报动员暨培训会,特邀南京信息工程大学人才大数据研究院院长、博士生导师王修来教授,江苏特聘教授、东南大学物理学院博士生导师苗霖教授等专家作辅导报告。我校在站博士后、拟进站博士生及博士后工作管理人员参加了此次基金申报动员暨培训会,校党委常委、副校长周亮教授出席培训会并致,培训会由校人事处处长兼博士后管理工作办公室主任朱卫未教授主持。

周亮副校长在致辞中表示,博士后是高层次人才的塔基博士后期间可以安心做科研、积累学术成果。近年来,学校把汇聚和培育博士后青年科技人才作为“人才强校”战略的重要抓手,探索博士后培养的新成效他勉励大家珍惜时间,心无旁骛科研,挑起科研大梁、当好科研主角。

南京信息工程大学人才大数据研究院院长、博士生导师王修来教授作《2024博士后申报评审介绍》专题讲座。他基于办公系统、基金系统和创新创业大赛系统对相关政策、评审原则等作了全面、透彻的解读。

江苏特聘教授、东南大学物理学院博士生导师苗霖教授作《博士后基金申请书撰写的解析》申报辅导。他从博后基金申报条件、评审原则、经费管理等方面作详细解析。

校优秀博士后张占强、虞梦娜各自分享了申报基金项目的心得体会,将宝贵经验倾囊相授。

培训会气氛热烈,博士后纷纷就基金项目申报的细节和申请书的撰写事宜等问题向专家提问,专家也进行了有针对性的解答。

本次培训会为我校博士后更深入了解并掌握政策、提高申报质量奠定了良好基础。今后,学校将继续注重博士后队伍培育和发展,通过举办培训交流会、博士后联谊活动等活动,为博士后搭建学术交流、科研转化平台,助力电子信息领域特色鲜明的世界一流大学建设。

校党委常委、副校长周亮教授致欢迎辞

校人事处处长兼博士后管理工作办公室主任朱卫未教授主持培训会

南京信息工程大学王修来教授作专题讲座