党委教师工作部、人事处联合党委人才工作部、人才工作处召开评建工作专题研讨会

发布者:人事处发布时间:2024-01-11浏览次数:10

1月9日上午,党委教师工作部、人事处联合党委人才工作部、人才工作处召开审核评估评建工作专题研讨会。副校长周亮教授、校本科教育教学专家咨询委员会委员杨立军教授出席指导,人事处、人才工作处全体人员参加会议。会议由党委教师工作部部长、人事处处长朱卫未教授主持。

研讨会上,与会人员共同学习了审核评估相关政策文件。朱卫未处长围绕审核评估中教师队伍指标点内涵、审核重点和部门自评自建情况汇报了相关指标点自评报告的撰写思路、存在的问题及下一步整改举措。杨立军教授进行现场点评并提出意见建议,她建议进一步重视自评报告材料的总结和完善,充分彰显我校教师队伍建设的亮点和特色;进一步梳理学校教师队伍相关数据,总结经验以评促建,着力提升师资队伍的质量。

副校长周亮教授做重要指示,对两部门评建工作提出三点要求:一是要提高政治站位,本科教育教学审核评估是对学校本科教育教学质量进行的全面体检,要高度重视,充分领会新一轮本科教育教学审核评估的指导思想和内涵要求;二是要坚持立德树人导向,围绕国家重大战略,注重凝练、总结学校教师队伍建设特色亮点,争取在教师队伍建设上实现新的更大突破;三是要坚持问题导向,围绕目前教师队伍建设实际,发现问题、正视问题、解决问题,真正达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

审核评估是对学校各项工作的一次全面检验,人事处和人才工作处作为重点内涵部门,全处上下要切实提高思想认识,准确把握审核评估工作目标任务,把评建工作与当前日常工作有机结合起来,将审核评估要求落实到工作全过程,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接审核评估。