我校举办2022年教职工荣休仪式

发布者:人事处发布时间:2023-03-13浏览次数:404

3月10日下午,我校2022年教职工荣休仪式在仙林校区行政楼同心家园举行。校党委常委、副校长郭宇锋,荣休教职工代表,党委办公室、校长办公室、宣传部、教师工作部、人事处、工会、离退休工作处等职能部门负责人参加荣休仪式。

用照片记录成长,用视频回顾历程。教师工作部、人事处为2022年荣休的54名教职工精心制作了风采展播视频,集中展示荣休教职工从青丝年少到两鬓苍茫“心唯大我育青禾”的无悔坚守,用芳华绘就“春风化雨三十载,而今桃李叶成荫”的人生画卷。

教师工作部、人事处向离退休工作处移交2022年荣休教职工名册。离退休工作处表示将积极弘扬尊老敬老传统,继续搭建“老有所学、老有所乐、老有所为”的平台,竭诚服务好全体离退休教职工。现场还向荣休教职工发放了《退休教职工服务指南》。

理学院李三龙、马克思主义学院盛大铨等荣休教师代表先后发言。他们深情回顾了在校工作的点点滴滴与成长收获,分享在立德树人和教学科研方面的心得体会。大家表示,在校工作的几十年间,参与、见证了南邮的发展和壮大,通过荣休仪式也深切感受到学校对教职工的关心关怀,退休后也将继续发挥余热,以实际行动为学校各项事业发展贡献力量。

郭宇锋副校长向荣休教职工献花、赠发纪念品,表达对荣休教职工的诚挚感谢和崇高敬意。他说,荣休仪式是加强和推进师德师风建设的重要载体和平台,希望通过荣休仪式,不断打造具有浓厚人文情怀的校园文化,让尊师重教和师德传承在南邮发扬光大。他充分肯定荣休教职工在学校高质量发展中的重要作用,并用“祝福”“期盼”“承诺”三组关键字寄语荣休教职工:祝福大家继续保持与时俱进的积极生活态度,在新的旅程中收获更大喜悦,在新的篇章中书写更多精彩;期盼大家退休不退志、卸任不卸责、离岗不离心,继续关心、关注和支持学校各项事业发展;学校将一如既往地重视离退休工作,为离退休教职工做实事、办好事、解难事,让大家在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

郭宇锋副校长讲话

观看荣休教职工风采展播

移交2022年荣休教职工名册

我校举办2022年教职工荣休仪式