教师工作部对近年来海外引进人才开展师德师风教育活动

发布者:人事处发布时间:2020-12-18浏览次数:1168

129日,教师工作部组织我校近年来海外引进人才参观我校校史馆和通信展览馆,让海外引进人才深入了解具有红色基因的南邮校史和南邮特色的通信发展史,有近30位海外引进人才参加了本次活动。

南邮在战火中生根发芽;在发展阶段革故鼎新,筚路蓝缕,艰苦创业;在提升阶段与时俱进、开拓创新,到如今入选国家“双一流”建设高校,江苏高水平大学建设高校,全面开启研究型大学建设新征程。整个历程都在激励海外引进人才投身南邮,朝着新的梦想奋勇前进。

参观通信展览馆,了解南京邮电大学是一所因邮电而生,随通信而长,依信息而强的高校。通过参观,系统完整地了解通信方面的知识,增强感性认知。了解南邮通信发展的历史,知悉南邮已取得的丰硕的成果,让海外引进人才对学校有认同感,参与感。海外引进人才表示,南邮所提供技术发展的空间与平台,可以让自己有机会通过努力在南邮成长发展为行业领军人物、技术精英和管理骨干;可以在推动社会的进步与发展的同时有获得感、成就感与价值感。

本次参观加深海外引进人才对南邮的了解,加深海外引进人才对学校的归属感。他们纷纷表示将为南邮建设成特色鲜明,在信息科学与技术领域内国内一流、国际有影响的教学研究型大学而贡献自己的力量。