南京邮电大学射频集成与微组装国家地方联合工程实验室刘轶教授课题组博士后招聘公告  

一、平台简介

南京邮电大学入选首批国家双一流世界一流学科、首批国家“2011计划、和国际电信联盟首个学术成员单位。射频集成与微组装国家地方联合工程实验室是国家发改委批准的,由南京邮电大学、中电第五十五研究所和通富微电联合建设的国家级科研平台,其依托的电子科学与技术一级学科为教育部批准的双一流建设学科,其依托的工程学科位居ESI全球前5‰行列。经过多年的建设,建成了完善的硬件平台和软件资源,在射频集成电路设计、功率集成技术、微波与毫米波技术、智能信息处理技术等方面形成了鲜明的特色和优势。

二、导师简介

刘轶教授拥有20多年的海外专业经历。先后在日本,美国留学工作,多次获得国际奖项,发表论文60多篇,专利40多项,并率先研发了无线移动通信的射频集成电路芯片,激光电子器件和世界首创的双频功率放大器模块芯片等,为无线通信应用领域奠定了基础。

三、招收方向及岗位要求

招收方向:

1.混合信号集成电路设计技术研究 :包括低功耗低成本射频识别标签芯片设计技术、高能效无线收发机射频模拟前端芯片设计技术和高效率能量获取及转换技术 。

2.射频毫米波集成电路设计技术研究 :包括微波毫米波段器件设计与建模研究、雷达收发前端模块设计技术研究和短距离无线通信收发模块设计技术研究。

岗位要求:

1.在集成电路设计,无线射频通信等相关领域有科研经验者优先考虑。

2.能熟练使用集成电路设计软件,使用矢量信号分析仪,Load-Pull等集成电路芯片测试设备。

3.在国际学术刊物上发表过高水平研究论文,具有良好的英语读写和交流能力。

4.具备独立从事科研工作的能力,善于团队沟通协作。

5.态度严谨、身心健康、思想积极

四、博士后招收条件

1.具有良好的思想品德;

2.具有良好的学术背景、较强的创新活力和学术潜能;

3.身心健康,年龄在35周岁以下;

4.获得博士学位一般不超过3年。

五、博士后待遇

1.薪酬不低于25万,并享受科研奖励(参照我校在编教职工同等的科研成果奖励和科技成果转化收益分配及奖励)。入选博士后创新人才支持计划等国家博士后专项经费资助者,学校给与配套支持。

2.学校提供家电、家具配套齐全的博士后公寓。不享受公寓者,可领取租房补贴。

3.学校参照在编人员为博士后缴纳社会保险和公积金等,在站期间享受在编人员同等医疗待遇。

4.学校配有附属幼儿园,博士后子女享受学校教职工子女同等入园待遇。

5.在站期间可以申请参加学校职称评审。

6.在站期间表现优异的博士后,出站后可优先办理入职手续。

六、联系人及联系方式

     联系人:   刘轶、谢秋丽

     联系电话: 18621365473025-85866372

     邮箱:       liuyi@njupt.edu.cn