南京邮电大学高质量发展评价研究院招聘工作人员公告  

一、研究院简介

高质量发展评价研究院是在南京邮电大学“高质量发展综合评估研究基地”(江苏省决策咨询基地)基础上成立的。被江苏省委宣传部批准为省重点培育智库,是目前国内唯一专门从事高质量发展评价研究的智库。成立以来,高质量发展评价研究院专职研究人员参与了江苏省年度综合考核研究工作,主持了多项高质量发展综合考核领域研究课题,多个决策咨询报告获得省部级以上领导批示、有关部门采用。目前正在建设高质量发展评价数据库、出版《高质量发展研究》系列丛书等。

二、招聘岗位

因工作需要,高质量发展评价研究院将面向校内外招聘专职科研岗人员若干名:

(一)基本条件

1.遵守我国宪法和法律,有良好思想政治素质和道德品质,学风严谨,为人正派,身心健康;有一定组织协调能力和较强团结协作精神;有较好外语水平和较强跨文化交流能力;能够胜任科研第一线工作。

2.具有博士研究生学历和博士学位,专业为经济学、统计学、管理学、社会学等。

3.应聘者原则上不超过40周岁,学术成绩优秀突出的应聘者年龄可适当放宽,副高原则不超过45周岁,具有正高级职称的原则应聘者年龄不超过50周岁。

(二)学术成果

学术成果基本标准详见当年度《南京邮电大学引进高水平师资基本标准》。应届博士毕业生的学术成果鉴定原则上以博士期间以第一作者身份发表或录用的论文情况为标准,往届博士毕业生或博士后出站人员的学术成果鉴定原则上时间以从二级单位呈报至人事处的当月算起近五年内以第一作者身份发表或录用的论文情况为标准,若具有南京邮电大学认可的高级专业技术职务且近三年主持过国家级项目的,可以通讯作者身份发表论文或录用情况为标准;对于以共同一作和共同通讯作者身份发表的论文,按“共同”人数给予论文数量相应折算。

对于以下情况,可不受学术成果基本标准的限制:

1.在境外世界200强高校获得博士学位,或理工科发表(含录用)南京邮电大学学术论文榜特I级或特II级论文,或文科发表(含录用)南京邮电大学学术论文榜一级或二级论文。

2.承担过国家重大重点科研项目、或获得过省部级以上科技奖励、或取得显著科技成果转化成效。

三、报名方式

请联系陈老师(邮箱chenfang@njupt.edu.cn,电话+86-25-85483183)。