关于开展2020年全国教书育人楷模推选工作的通知  

各单位、各部门:

根据《教育部教师工作司关于开展 2020 年度全国教书育人楷模推选工作的通知》(教师司函〔202018 号)和《江苏省教育厅办公室关于做好 2020 年度全国教书育人楷模推选工作的通知》的要求,学校决定开展2020年度全国教书育人楷模推选工作,现就相关事项通知如下:

一、推选范围和条件

推选范围:在教书育人方面作出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号的各级各类学校教师。

推荐人选基本条件:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,政治强、情怀深、自律严、人格正,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

二、推选名额

学校可向教育厅推荐1名,各单位、各部门如有合适人选可向学校推荐1名,若无合适人选可不推荐。

三、推选要求

各单位、各部门要及时传达、广泛宣传、积极组织开展年申报、推荐工作。

要严把推荐人选思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,精心甄选,严格推选,优中选优。

四、材料报送

1.推荐人选应按要求填写《2020年全国教育育人楷模推荐表》(附件1),并参照《候选人详细事迹材料样例》(附件2)同时报送事迹材料。

2.推荐人选相关材料于2020522日上午11:30以前报送至党委教师工作部 师德建设科(行政北楼318室),电子版发送至邮箱jsgzb@njupt.edu.cn。联系人:黄洁,联系电话:025-85866743

 

附件:2020年全国教书育人楷模推选工作相关材料.rar

 

                                                                                             党委教师工作部

                                                                                              2020520