关于做好2019年度教师培训工作的通知  

各二级单位:

根据《省教育厅关于做好2019年度本科院校教师培训工作的通知》(苏教师﹝201910号)要求,现就做好我校2019年度教师培训工作的有关事项通知如下:

一、培训项目

(一)国内访问学者计划

选派教师到国内著名高校和国内有影响的专业研训,在导师指导下,通过学习和研究,跟踪了解本学科学术前沿动态和发展趋势,提高教学科研能力和学术水平。访问期限为1学年。我校可向省教育厅最多推荐1人。

1.推荐条件:从事教学科研工作五年以上,45岁以下具有副高以上专业技术职务的教师,或者是40岁以下具有中级专业技术职务的教师。

2.选派范围:在教育部高等学校师资培训交流武汉中心网页(http://www.train.whu.edu.cn),点击“高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库”,可查询2019年接受国内访问学者的高等学校、专业、导师及课题目录,带“*”标记的导师符合相关要求。对确有研训需求但不在以上目录的省内博士授予权高校进行访学,也可以提出申请。

3.申请流程:(1)申请人按照以上访学单位要求联系接受访学学校(单位)和指导老师,达成接受意向后,填写《江苏省高校高级访问学者申请表》交至人事处(电子版1份、纸质版3份)。

(二)骨干研究生导师(管理干部)高级研修

培训对象为研究生培养单位硕士、博士生导师和研究生管理部门负责人,重点是新上岗的研究生导师(管理部门负责人)。培训内容包括国家和省研究生教育综合改革政策解读、研究生教育教学改革经验交流、研究生教育理论专题研究、研究生教育教学工作实务等。培训时间7天,各二级单位可推荐1人,我校可向省教育厅最多推荐2人。

(三)专业课青年教师能力提升培训

1.专业课青年教师教学能力提升培训:培训对象为本科院校大学物理、工程数学、英语、会计、新媒体素养提升、音乐理论、马克思主义理论学科的青年教师。重点围绕师德师风教学理念、教学方法、教学设计等进行培训。每个项目培训时间5-7天,我校每个学科最多可推荐2人。

2培训对象为新入职教师到具有师范培养背景的省内高校,以基本教育教学技能(教学设计、教学实施、教学评价等)、职业道德规范和适应教师职业的心理素养作为重点,接受先进的教育教学方法理念,推动形成积极的职业心态和良好的职业习惯。我校可向省教育厅分别最多推荐2人。

(四)优秀中青年教师和校长英语强化培训

培训对象为拟申请赴境外研修的中青年骨干教师。强化参培人员英语听、说、读、写能力和PETS5考试通率,使其能顺利赴境外开展科学研究和学术交流。培训时间2个月。各二级单位可推荐1人,我校可向省教育厅最多推荐9人。

(五)体卫艺教师培训

培训对象为从事体育管理、公共艺术、军事理论、足球等四个专业课程教学的教师。通过培训提高课程教学实践能力和专业理论素养。培训时间3-7天,各二级单位可推荐1人,我校每个课程可向省教育厅分别最多推荐1人。

(六)就业创业指导教师业务培训

培训对象为高校毕业生就业创业部门工作人员,培训内容包括智慧就业和高质量就业、就创业课程设计、就业工作管理体系等。通过培训提高我省高校就业指导工作人员专业化水平。培训时间3天,我校可向省教育厅最多推荐1人。

二、培训要求和培训经费管理

各二级单位要高度重视教师培训工作,按要求选派符合条件的人员参加培训,妥善处理工学矛盾,确保培训任务的高质量完成。

培训经费由省财政资助,直接拨付培训单位。

三、材料报送要求

各二级单位要组织学员认真填写报名材料,国内访问学者计划填写《江苏省高校高级访问学者申请表》(附件1,其他培训项目填写《国内培训汇总表》(附件2)。各单位请于55日中午1200前将报名资料电子版及纸质材料(附件1三份、附件2一份)交人事处师资科(仙林校区行政北楼303室,联系电话:85866976,联系人:郝立杰,E-mailszk@njupt.edu.cn)。

    

                                        人事处

                                      2019425

    附件1国内访学培训申请表.docx

   附件2国内培训汇总表.xlsx

   附件32019年度本科院校教师培训项目任务和计划.docx