关于开展2017年百千万人才工程国家级人选推荐选拔工作的通知  

各二级单位:

根据江苏省人力资源和社会保障厅《关于开展2017年百千万人才工程国家级人选推荐选拔工作的通知》(苏人社函〔2017166号,附件1)文件精神,现将开展我校2017年百千万人才工程国家级人选推荐选拔工作有关事项通知如下:

一、选拔重点

选拔工作要紧紧围绕国家重大战略、重大科技项目、重大工程,进一步聚焦高精尖缺人才,重点关注学术技术重大原始创新,重点从基础学科研究、尖端技术方面我国具有比较优势,有望取得重大突破的领域推荐人选。

二、选拔范围和条件

人选选拔范围为在我校长期辛勤工作,创新性取得重大成果,获得突出业绩,做出重要贡献的专业技术人才。年龄在50岁以下(196711日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

同等条件下,以下人选可优先入选

(一)国家自然科学二等奖、国家发明二等奖、国家科技进步二等奖以上及中国青年科技奖等国家级科技奖励获得者;

(二)国家杰出青年科学基金、长江学者奖励计划、中科院百人计划等国家重大人才工程入选者等;

(三)国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家重点资助项目、科研课题主要负责人,国家重大科研任务、科技计划和工程项目等主要负责人;

(四)省“333人才工程第一层次入选者。

三、推荐指标

根据教育厅要求,我校限报1人。

四、选拔程序

符合条件的申报人员向所在二级单位提交申请,经所在二级单位评议后推荐报送至人事处,学校组织专家评审,确定拟推荐对象后,按照申报流程及相关要求,上报江苏省教育厅。

五、材料报送和有关要求

(一)纸质材料

1.《专家情况登记表》每位候选人6份,由人力资源社会保障部高级专业技术人员管理信息软件个人版生成,软件可从东方智辰公司网站(http://www.zhichen.com.cn/)“新闻中心”——“人力资源社会保障部百千万人才工程”——“人力资源社会保障部百千万人才工程信息采集工具栏下载,并报送电子文档(RPU格式)。

2.人选附件材料1份,包括个人最高学历证书、职称证书、职业资格证书复印件、身份证复印件;近5年发表的代表本人学术水平的主要论文、论著复印件;近5年获奖证书复印件;专利证书复印件;其他能证明自己突出业绩贡献的材料等。请将《专家情况登记表》与附件分开装订。上报材料若涉密,须作脱密处理,个人申报材料一概不退。

3. 候选人所在二级单位推荐意见,A4纸打印,单位负责人签字,并加盖二级单位公章。

(二)电子数据文件

1. 2017年国家百千万人才工程推荐人选电子数据文件,由高级专业技术人员管理信息软件个人版生成,文件后缀名为“.RPU”

2. 《推荐人选情况汇总表》。

各二级单位要严格审核人选相关资料,确保书面表格材料与电子数据包文件内容一致,核查确认人选相关证书、获奖、论文等证明材料,对于弄虚作假或电子数据与书面材料不一致的,取消候选人入选资格。于2017522日(下周一)下午四点前将以上材料报送人事处人事科,电子数据文件请发至rsk@njupt.edu.cn,联系人:张效霓,联系电话:85866291

特此通知。

附件1:关于开展2017年百千万人才工程国家级人选推荐选拔工作的通知.pdf

附件2:推荐人选情况汇总表.xls

  

人事处

2017518