我校获批建设首批“江苏省外国专家工作室”  

近日,江苏省人力资源社会保障厅发布首批“江苏省外国专家工作室”命名通知,包括我校在内的100家单位的外国专家工作室被命名为首批“江苏省外国专家工作室”。在首批建设名单中,全省共有23所高等院校获批。

外国专家工作室制度是江苏省在国内率先建立的。全面建立外国专家工作室制度,是贯彻落实当前国家、我省人才工作相关部署要求、创新外国专家工作机制的重要举措,是充分开发利用国外人才智力资源和打造外国专家集聚、工作、生活的新载体,是国外人才智力项目落地落实、长期发展及成果转化的新平台,是为外国专家开展科研创新、技术攻关、人才培养创造条件的新手段,是增进外国专家获得感和满意度,营造充分尊重、支持外国专家良好氛围的新路径。获批“江苏省外国专家工作室”需具备用人单位重视程度高、外国专家层次高和外国专家贡献大等条件。

我校“江苏省外国专家工作室”由Peter Grünberg(彼得•格林贝格尔)教授领衔。Peter Grünberg教授是德国物理学家,固体物理学和自旋电子学领域的著名专家,因发现巨磁阻效应获得2007 年诺贝尔物理学奖。Peter Grünberg教授2012年受聘我校教授,2014年被江苏省人民政府、南京市人民政府分别授予江苏友谊奖和金陵友谊奖,2015年入选第十一批国家“千人计划”创新短期项目,2016年被授予中国友谊奖。