杰出校友范渊先生受聘我校兼职教授  

11月14日上午,杰出校友、杭州安恒信息技术有限公司总裁范渊先生兼职教授授聘仪式在我校三牌楼校区科学会堂第三会议室举行。校党委书记刘陈向范渊先生颁发聘书并佩戴校徽。校人事处处长周健主持授聘仪式。杭州安恒信息技术有限公司相关负责人、我校计算机学院负责人参加授聘仪式。

  刘陈书记代表全校师生欢迎范渊先生加盟我校。他在致辞中用“祝贺”、“感谢”、“希望”三个词表达了自己的感受。他对范渊先生在技术创新方面取得的成果,职业生涯中取得的成绩,以及个人取得的各项荣誉表示祝贺。他感谢以范渊先生为代表的杰出校友对提升学校美誉度做出的贡献,感谢范渊先生心系母校,回到母校参与信息安全学科的建设。他希望范渊先生经常来校交流指导,帮助学校提升信息安全学科的水平,使学校能够在国家信息安全领域的建设中发挥更大的作用。

  范渊先生在受聘感言中表示,他非常感谢母校对他的培养,母校给予他的教诲令他受益匪浅。他认为,信息安全领域有很多的研发空间可供发掘,也有越来越多的行业在信息安全方面有需求,进行自主可控、安全可信的大数据挖掘与应用将大有可为。他很荣幸能加盟母校,希望与母校的师生有更多的合作,为母校的发展多做贡献。

  授聘仪式结束后,刘陈书记与范渊先生共同为南京邮电大学-安恒信息技术有限公司大数据安全研究中心揭牌,计算机学院院长李涛和范渊先生签署南京邮电大学计算机学院、软件学院与杭州安恒信息技术有限公司战略合作协议。

  范渊教授还出席了由我校主办,江苏省电子学会等单位协办的“大数据与网络空间安全发展论坛(2015)”,并作“大数据时代的信息安全解读”主题报告。


  范渊先生简介:

  范渊先生1997年毕业于我校计算机通信专业,2005年硕士毕业于美国加州州立大学计算机科学专业,现任杭州安恒信息技术有限公司总裁;高级工程师。曾在美国硅谷国际著名安全公司从事多年的技术研发和项目管理,对在线应用安全、数据库安全和审计、Compliance(如SOX, PCI, ISO17799/27001)有极其深入的研究。

  在信息安全领域,范渊先生凭借其丰富的经验一直坚持技术创新,成为第一个登上全球顶级信息安全大会BLACKHAT进行演讲的中国人。先后入选国家“千人计划”,国家科技部“科技创新创业人才”,第十届杭州市政协常委,第五届科技新浙商,浙江杰出青年。

  作为项目负责人,承担多项国家级科技计划项目,十几项省、市级科技计划项目,申请专利四十多项,授权发明专利多项,并在重要学术期刊发表论文多篇。


授聘仪式现场


校党委书记刘陈向范渊先生颁发聘书并佩戴校徽


刘陈书记与范渊先生共同为南京邮电大学-安恒信息技术有限公司大数据安全研究中心揭牌


计算机学院院长李涛和范渊先生签署战略合作协议