我校新教师2015年度校内岗前集中培训圆满结束  

 

825—26日,我校在三牌楼校区科学会堂举办新教师岗前集中培训, 90余名新教师接受了师德师风等方面的指导和培训。校党委书记刘陈教授出席开学典礼并致辞,人事处副处长陈春玲教授主持典礼。
  刘陈书记代表学校热烈欢迎新教师加入南京邮电大学。刘书记强调,人才队伍是学校事业发展的第一资源,是建设高水平大学的根本保证。南京邮电大学历来高度重视教师队伍建设,尤其是高层次人才队伍的建设工作,制定了师资队伍优化工程,包括高层次人才引进、高水平师资补充、青年教师提升和创新团队培育等四大工程以及“1311”人才计划,并出台配套文件政策,为教育事业发展提供充足的制度保障。同时,学校还充分发挥教师在民主管理与决策中的主人翁作用,并以学校章程加以保障;为了保证教师人才队伍“引得进,留得住,用得好”,学校还加快学科楼、实验室等基础设施建设,大力改善工作物理空间,改善教师学习工作环境。刘书记对新教师提出三点要求,期望青年教师加强师德建设,切实提升自身修养;立足教学科研,实现自我快速成长;调整心态角色,尽快适应岗位要求。希望他们在教学和科研上,做到眼勤、手勤、脑勤,迅速成长为一名合格的南邮人,为实现“全国百强”南邮梦做出应有的贡献。

陈春玲副处长就落实刘陈书记的讲话精神,组织好新教师岗前培训作了工作部署。
  开学典礼结束后,南京师范大学特聘教授、博士生导师胡建华教授作了《高等教育改革与发展的新趋势》的主题报告,人事处副处长陈春玲、教务处副处长彭国香、科技处、社科处处长黄卫东分别就人事管理和师资队伍建设工作、教学与教务管理工作、科研项目申报和管理工作和相关政策作了专题介绍。江苏省高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、校教学名师徐欣副教授作了《教学过程组织与课堂教学艺术》的演讲,霍智勇教授作了《PPT制作和教学多媒体操作》的主题报告,图书馆倪娟老师作了《面向教学科研的信息资源利用》的专题讲座。